Renovación de la plaza Vittorio Emanuele a Salo - Italia

PROGRAMA          Renovación de la plaza Vittorio Emanuele

CLIENTE                Ayuntamiento de Salo

EQUIPO                 La prima stanza architectos

                              Locuscape Paysagiste (jefe de grupo)

                              Zeltia Vega Santiago

                              Andrea Lucchi

PRESUPUESTO    1.6M €

SUPERFICIE         6 800 m2

MODALIDAD        concurso

El proyecto busca dar una nueva identidad a la placa Vittorio Emanuele II y de crear una continuidad espacial y visual con el proyecto del paseo fluvial.

(1) Abrirse al lago y suprimir los elementos que perturban la conexión visual.

(2) Crear un espacio dedicado a los peatones

(3) Reinterpretacion de la lamina de agua que desemboca en el lago

(4) Reorganizar la circulación de los vehículos al oeste dejando el este libre para los peatones

(5) Crear 2 miradores, uno en lo alto de la plaza y otro en la parte baja en contacto directo con el lago.

Zeltia Vega | Paisajismo